Ricette per pastaLinguine con mazzancolle, zucchine, zafferano e paprica

Linguine con mazzancolle, zucchine, zafferano e paprica

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Marialuisa
Marialuisahttp://www.madd.it
Appassionata di sapori, creativa ed estrosa. La cucina e la comunicazione sono due mie grandi passioni. Primi Veloci è il mio modo di esprimerle entrambe.
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La ricetta che ti racconto oggi  nasce dalla voglia di cucinare qualcosa di sfizioso. In frigo avevo una zucchina, che mi chiedeva insistentemente di sposarsi con delle mazzancolle fresche. E quindi ho pensato perché non preparare un primo veloce a base di zucchine e mazzancolle? Ma non volevo un piatto scontato così ho guardato nel cassetto delle spezie. Quasi dimenticato, dello zafferano siciliano mi strizza l’occhio. Accanto, la paprica mi sorride. Io metto insieme le idee e sono pronta a preparare. Seguimi e scopri tutti gli ingredienti e la preparazione!

Ingredienti  e preparazione

Per preparare questa ricetta per due o tre persone ecco quello che ti occorre:

  • Una zucchina
  • 250 g di mazzancolle fresche
  • Mezzo cucchiaino di zafferano (una spezia che adoro)
  • Mezzo cucchiaino di paprica
  • Uno scalogno
  • Una manciata di sedano
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale sale e pepe quanto basta

Per prima cosa pulisci le mazzancolle e eliminando il carapace inclusa la testa. Non buttare via gli scarti. Fai attenzione a togliere gli occhietti delle mazzancolle. Potrebbero far diventare amara la bisque e rovinare tutto il piatto. 

Suggerimento > Porta subito una pentola d’acqua a bollore. In questo modo, mentre prepari la bisque, La pentola sarà pronta per accogliere la pasta.

Preparazione della bisque

In un pentolino metti un filo d’olio e aggiungi lo scalogno, il sedano e l’aglio. Accendi e fiamma bassa. Fai appena rosolare e aggiungi un filo d’acqua per evitare che gli aromi brucino. 

Aggiungi gli scarti delle mazzancolle. Irrora con un bicchiere di vino bianco. Abbassa la fiamma al minimo, e via alle zucchine! 

Friggi le zucchine

Taglia le zucchine in quattro parti, per la lunghezza e poi a pseudo-dadini

In un wok versa un giro d’olio abbondante, lo scalogno che ti rimane e infine le zucchine. Aggiungi del sale, e friggile! Rendile croccanti e saporite. Quando saranno così potrai scolarle e metterle da parte. 

Nel frattempo aggiungi dell’acqua alla bisque che intanto è sul fuoco. 

Butta la pasta

L’acqua bolle, aggiungi il sale e la pasta, del formato che preferisci. Io ho scelto le tagliatelle, quindi la cottura è molto rapida. Corro.

Filtra la bisque e aggiungi le spezie

Approfitta del tempo di cottura della pasta per filtrare la bisque. Raccoglila in una ciotolina, dopodiché aggiungi mezzo cucchiaino di zafferano e mezzo cucchiaino di paprica dolce. Sciogli bene tutto. 

Scotta le mazzancolle

Nella stessa padella in cui hai fritto le zucchine fai rosolare le mazzancolle e dopo massimo due minuti aggiungi la bisque. Adesso puoi spegnere il fuoco. 

Linguine con mazzancolle e zucchine? Subito pronte!

Appena la pasta è cotta non devi far altro che scolarla. Versarla in padella insieme al sugo e manteca per qualche secondo a fiamma viva. 

A questo punto aggiungi le zucchine fritte, o se preferisci puoi usarle come guarnizione del piatto una volta impiattato. 

Hai dubbi? Guarda il reel della ricetta su Instagram.

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In ogni caso, ti auguro buona preparazione, e buon appetito!

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Pasta con Zucchine e Mazzancolle, Zafferano e Paprica
Cucinata da
Cucinata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo richiesto
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