Ricette per pastaSpaghetti al salmone, con peperoncino e basilico: la ricetta di Antonio Luciano

Spaghetti al salmone, con peperoncino e basilico: la ricetta di Antonio Luciano

Che ingredienti hai in frigo? Cerca qui una nuova ricetta.

Registrati alla nostra newsletter per contenuti inediti

Registrati alla nostra newsletter per contenuti inediti

Le ricette dei fan
Le ricette dei fan
Questo primo piatto è stato cucinato da uno dei nostri fan. Inviaci la tua ricetta e unisciti alla community. Ti basta mandare una mail a info@primiveloci.it. Semplice, no? ;)

Quando parliamo di pasta al salmone, solitamente, nella nostra mente appare un piatto semplice, veloce e sfizioso. E la ricetta che stai per leggere, non fa eccezione.

La settimana volge al termine e, come ogni venerdì, il nostro ricettario apre le sue porte ad amici e fan, che vogliono contribuire ad arricchirlo con i loro primi piatti.

La scorsa settimana, abbiamo ospitato Cinzia Coscia e le sue tagliatelle con funghi e pomodorini. Oggi, la ricetta ce la manda Antonio Luciano, blogger e copywriter molto capace, con uno stile di scrittura unico e abbastanza riconoscibile.

Se vuoi approfondire la sua conoscenza, ti consiglio di seguire il suo blogantonioluciano.blogspot.it

Detto ciò, passo la tastiera al caro Antonio e lascio che sia lui a raccontarti la sua pasta con salmone, basilico e peperoncino: un piatto veloce ma dal gusto esplosivo.

Veloce, perché quando tra gli ingredienti principali c’è il salmone affumicato, solitamente, la preparazione è semplice e senza troppi passaggi. Esplosiva… Beh, suggeriscimi tu un altro aggettivo da associare al peperoncino! 😀

PS → Ti senti come un orso a caccia di salmone? Prova le nostre penne con salmone, melanzana e pomodorini.

Spaghetti con salmone, basilico e peperoncino: ingredienti e preparazione

spaghetti al salmone piccanti

 

Questo è un piatto soluzione rapida, così veloce che potrai farlo tutte le volte che il tempo stringe per darti dopo comunque il tempo di digerire, ma senza avere il fiato pesante, o quasi.

Mentre correrai dietro al prossimo impegno pomeridiano con in bocca il ricordo del peperoncino misto alla freschezza del basilico, ti darà quella sferzata di energia necessaria, peraltro simile al guaranà, a non abbioccarsi sul divano.

Già in auto, complice una vasodilatazione da paura, arriverai all’appuntamento nei tempi consoni piuttosto ad un supereroe che ad un mangia spaghetti qualunque.

Ingredienti per 3 persone

ingredienti pasta salmone e peperoncino

  • 400 grammi di spaghetti
  • un ciuffo abbondante di basilico fresco
  • una confezione di salmone affumicato da 250 grammi
  • ¼ di cipolla a scelta
  • 2-3 cucchiai abbondanti d’olio EVO + una noce di burro (BONUS)
  • peperoncino a volontà

Preparazione degli spaghetti al salmone

Presa una padella (grande) si cosparge il fondo d’olio e vi si unisce ¼ di cipolla che prima è stata tritata finemente. Si accende il fuoco, mi raccomando basso, e si inizia a farla soffriggere. Puoi dare anche una fiammata a fuoco alto della durata di pochi secondi per accelerare i tempi se hai l’abilità necessaria a non farla bruciare per poi tornare a cuocere ciò che rimane della preparazione della ricetta a fuoco basso.

Non appena la cipolla prende colore, si unisce il salmone affumicato (+ la noce di burro a tua discrezione) che precedentemente è stato tagliato a pezzetti piccoli, piccoli. Prima a listelli fini e poi trasversalmente su di un tagliere.

Si fa rosolare il tutto fino a quando il salmone affumicato non perde il tipico colore rosa acceso per diventare più spento, quasi opaco.

IMPORTANTE: Abbi cura solo di girare in continuazione con un cucchiaio l’amalgama che si è creata tra cipolla, (burro) e salmone fino alla preparazione conclusiva del piatto considerando che per cuocere entrambi sono necessari pochissimi minuti.

Dopodiché puoi aggiungere gli spaghetti al dente appena scolati e mescolarli insieme al condimento, ed il basilico anch’esso tritato finemente più la quantità di peperoncino in polvere che più ti aggrada. Pochi secondi ancora di cottura e dare la temperatura al piatto, 2 o 3 girate per unire il tutto e BOOM il piatto è servito!

pasta al salmone con peperoncino e basilico fresco

Condividi il tuo primo veloce

Ringrazio Antonio per la sua pasta al salmone – provata e apprezzata ieri sera – e invito te, a condividere le tue creazioni culinarie. Primi Veloci nasce per affrontare la pausa pranzo, in maniera sana, semplice, ma soprattutto rapida. Ché per le lasagne e il ragù della nonna c’è sempre la domenica.

Se vuoi aiutarci ad arricchire ulteriormente questo ricettario, invia il tuo primo piatto a info@primiveloci.it; pubblicheremo la tua ricetta il venerdì.

Alla prossima e buon appetito!


Prepara un altro primo piatto con salmone

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Spaghetti con salmone e peperoncino
Cucinata da
Cucinata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo richiesto
Yum yum!
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

Primi piatti con ingredienti simili

TROVA LA RICETTA

Scegli l'ingrediente per il tuo primo veloce!

Vuoi collaborare con noi?

Produci un prodotto che abbiamo usato nelle nostre ricette? Pasta, o un ingrediente  particolare?

Raggiungi esattamente le persone che stai cercando. Scopri come fare!

Ultime Ricette Inserite