Pasta zucchine e peperoni cremosa

Che ingredienti hai in frigo? Cerca qui una nuova ricetta.

Marialuisa
Marialuisahttp://www.madd.it
Appassionata di sapori, creativa ed estrosa. La cucina e la comunicazione sono due mie grandi passioni. Primi Veloci è il mio modo di esprimerle entrambe.
- Pubblicità -

La pasta in crema di zucchine e peperoni è un primo piatto cremoso e invitante. Che te lo dico a fare? Ma oggi in particolare lo definirei un piatto salvapranzo.

Se ci segui su Instagram saprai già che la ricetta di oggi é il risultato del fare la spesa il sabato. Arrivati al venerdì il frigo è praticamente vuoto.

Sai che sono un’amante dei primi piatti con verdure, ebbene, le uniche verdure a disposizione erano un peperone e una zucchina.

Presto fatto: pasta con zucchine e peperoni cremosa!

Ingredienti per 2 persone (…e mezza)

Ingredienti pasta zucchine e peperone cremosa

In questa ricetta la consistenza croccante delle verdure in padella su unisce a quella spumosa della crema che andremo a preparare con l’aiuto di un mixer. Seguimi, ti svelo subito ingredienti e preparazione.

  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q. b.
  • Basilico
  • Una manciata di mandorle
  • 3 gr di ricotta salata o cacio ricotta
  • Sale e pepe q. b.

Preparazione

Trofie Cremose con Peperoni e Zucchine
Trofie Cremose con Peperoni e Zucchine

Vuoi cucinare in 10 minuti? la prima mossa è riempire la pentola e metterla sul fuoco.

In attesa dell’ebollizione prepariamo la salsa e il resto degli ingredienti.

Taglia a dadini un peperone e una zucchina, sbuccia l’aglio, prendi la quantità di ricotta salata necessaria per la tua ricetta e mettiti all’opera.

Appena hai fatto riponi sul fuoco un saltapasta , o una padella antiaderente. Irrora il fondo con dell’olio extravergine d’oliva. Appena è caldo aggiungi l’aglio. Fai soffriggere leggermente e versa nel saltapasta i cubetti di zucchina e peperone che hai tagliato. Alza la fiamma e mescola di tanto in tanto.

Controlla la pentola sul fuoco

Oggi, nella mia cucina, attende delle trofie. Appena bolle l’acqua aggiungo sale, pasta e spengo. E imposto un timer a 10 minuti (o giù di lì).

E tu che formato di pasta preferisci? Beh, con i pesti di verdure, io adoro anche gli spaghetti! Oggi ho cucinato a fornello spento. Per sapere come, leggi l’ultimo paragrafo.

Preparazione della crema di zucchine e peperoni

Nel frattempo prepara gli ingredienti per la salsa nel bicchiere del frullatore a immersione.
Olio, basilico, mandorle, ricotta salata attenderanno solo che le verdure siano cotte. Non appena lo saranno spegni pure il fuoco del saltapasta, e aggiungi metà delle verdure all’interno del bicchiere del frullatore.

Mixa gli ingredienti finché non avrai ottenuto una bella crema. Ecco il cuore morbido della tua pasta con zucchine e peperone.

Unisci zucchina e peperone e spadella!

DRIIIIN!!! Non ti resta che piangere di gioia! I dieci minuti del tempo di cottura della pasta sono trascorsi.

Scola la pasta. Versala nel saltapasta e accendi la fiamma. Spadella e aggiungi via via la crema di verdure. Che goduria, senti com’è cremosa? Direi che è pronto a tavola.

Buon appetito, piatto pulito(come dice sempre Fabio)!

Cottura della pasta secca a fuoco spento

In occasione di questa preparazione, proprio come ho fatto ieri, ho cucinato la pasta secca a fuoco spento.

Il che non significa che immergo la pasta nella pentola con l’acqua fredda, metto il coperchio e aspetto il tempo di cottura. Questo significa mettere a mollo la pasta.

Piuttosto faccio bollire l’acqua facendo attenzione a mettere il coperchio in modo da non disperdere il calore e accorciare i tempi di ebollizione.

A quel punto, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungo il sale, la pasta, attendo 1 o 2 minuti. Quindi spengo, avendo cura di rimettere il coperchio. E attendo per il tempo di cottura indicato nella confezione.

Posso dirti che il risultato è strabiliante… Soprattutto rispetto alla persistenza del sapore della pasta.

La consistenza è identica a quella che ottieni con il fuoco acceso, solo che non hai consumato gas. Intelligente ed ecosostenibile. Mi sembra un’ottima soluzione.

Provare per credere! Aspetto il tuo parere nei commenti. Dimmi com’è andata!
Alla prossima ricetta.

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Pasta con Zucchine e Peperoni Cremosa
Cucinata da
Cucinata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo richiesto
Yum yum!
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
- Pubblicità -

TROVA LA RICETTA

Scegli l'ingrediente per il tuo primo veloce!

Vuoi collaborare con noi?

Produci un prodotto che abbiamo usato nelle nostre ricette? Pasta, o un ingrediente  particolare?

Raggiungi esattamente le persone che stai cercando. Scopri come fare!

Ultime Ricette Inserite

Primi piatti con ingredienti simili

- Pubblicità -