Riso Basmati
Risotto con zucca rossa e stracchino
Il primo veloce di oggi è il risotto con zucca rossa e stracchino. Una pietanza deliziosa perfetta per celebrare l’autunno e i suoi colori. Per cucinare il piatto non ho utilizzato brodo vegetale pronto. Semplicemente, ho evitato di unire al sapore della zucca quello di altre verdure o conservanti, che cerco sempre di non utilizzare.…
Leggi tuttoRisotto alla frutta estivo: un mix di dolce e salato
Se hai voglia di un fresco risotto a base di frutta, sei nel posto giusto. In queste giornate, in cui le temperature si innalzano vertiginosamente, il risotto alla frutta rappresenta una soluzione pratica e veloce che non potevo non suggerirti. La caratteristica di questa ricetta sta nella freschezza dei suoi ingredienti, oltre che nella semplicità…
Leggi tuttoRisotto con asparagi, zafferano e semi di zucca
In questo articolo ti parlo della ricetta del risotto con asparagi, zafferano e semi di zucca. Per tenere fede alla promessa di questo foodblog, ho preparato la ricetta usando del riso basmati. Profumato e veloce da cucinare. In 15 minuti, anche oggi è pronto. Ieri dal fruttivendolo non ho saputo resistere. Il verde smeraldo degli…
Leggi tuttoRiso Basmati con radicchio e gorgonzola
La ricetta del risotto con radicchio e gorgonzola, oltre a essere semplice, è davvero raffinata. Una pietanza adatta sia a un pranzo veloce, che a una cena tra amici. Nel primo caso, infatti, sappi che questo risotto puoi prepararlo in appena 12 minuti; nel secondo, invece, farai un figurone. Anche perché – detto tra noi…
Leggi tuttoRisotto di Santa Lucia
Che succede quando il risotto alla milanese incontra un palermitano, il 13 dicembre? Viene stravolto e trasformato in un’arancina destrutturata. Semplice, no? Santa Lucia, il giorno più corto che ci sia. Così recita un detto popolare, in riferimento alla festività liturgica. Ora, non ne conosco il motivo e non credo neanche mi interessi. Essendo laico…
Leggi tuttoRisotto con carciofi e pesce spada
Il risotto con carciofi e pesce spada è il primo piatto che ho cucinato oggi a pranzo. Se pensi che cucinare i carciofi non sia affatto un’operazione veloce, non posso che darti ragione. E infatti in questa ricetta non uso i fiori del carciofo, ma solo i gambi. Curioso di sapere come li tratto? Seguimi!…
Leggi tuttoRisotto con zucca e salsiccia
Un risotto con zucca rossa e salsiccia è un primo piatto davvero delizioso. Qualche giorno fa ti ho raccontato come preparare uno squisito risotto con radicchio e salsiccia, oggi invece, cucineró per te un risotto che impiega come ingrediente principale la zucca rossa. Il sapore della zucca, verrà arricchito dall’uso dell’alloro e della cannella. Inoltre,…
Leggi tuttoRisotto con salsiccia e radicchio rosso
Il risotto con salsiccia e radicchio, se cucinato con riso Basmati o Ribe, è un primo piatto veloce e buono, perfetto per un pranzo invernale, ricco di sapore e calore. L’ultima ricetta a base di radicchio è la pasta con panna e radicchio che ti ha raccontato Giovanni qualche mese fa. Anzi no, i mezzi…
Leggi tutto