Zuppe e cereali
Riso e quinoa con verdure croccanti e stracchino: la ricetta di Alessia Vinci
Riso e quinoa sono una coppia che in cucina riesce a donare parecchie soddisfazioni. Due ingredienti che, come una tela bianca, permettono al nostro estro di creare combinazioni di colori, sapori e aromi sempre nuove. Come questa sfiziosa ricetta, condivisa da Alessia Vinci, dove le verdure croccanti incontrano lo stracchino in un piatto da re.…
Leggi tuttoCous cous alle verdure: la ricetta di Francesco Ambrosino e Sara Daniele
Il cous cous con verdure è un primo piatto vegetariano, semplice, rapido ed estremamente gustoso. Ecco la ricetta di Francesco e Sara. Come ogni venerdì, a darci la nostra ricetta quotidiana sono gli amici e i fan che seguono le avventure gastronomiche mie e di Marialuisa – la mia sfiziosa metà. E oggi, ospitiamo con immenso…
Leggi tuttoZuppa di lenticchie: 3 ricette veloci
La zuppa di lenticchie non è una ricetta veloce. Tuttavia, è in grado di velocizzare le tue pause pranzo autunnali, in una maniera davvero eccezionale. Generalmente, cucino le lenticchie per me – a Giovanni non sono riuscita a farle mangiare. Io le adoro, così non rinuncio a questo primo piatto che, per me, ha un…
Leggi tuttoInsalata di quinoa croccante: la ricetta di Kate Spanti
La ricetta di oggi ce la manda Kate, la mia cuginetta australiana. Si tratta di un’insalata di quinoa croccante e deliziosa. Per prepararla, ho usato alcuni cubetti di melanzana avanzati dalla ricetta di ieri, uniti a un tripudio di verdure, frutta e semi. Un primo piatto freddo, del resto, è ancora ideale per affrontare la pausa…
Leggi tuttoInsalata di quinoa fresca e appetitosa con olive, uva e caprino
L’estate volge al termine. Potevamo perdere l’occasione di portare in tavola un primo piatto estivo? Assolutamente no. Ecco perché abbiamo deciso di preparare una rinfrescante insalata di quinoa, arricchita con caprino, olive e uva. Sì, hai letto bene. Nel piatto di oggi ho scelto di usare l’uva e abbinarla al caprino. A suggerirmi questo curioso…
Leggi tuttoInsalata di grano: la ricetta di Maria Pia De Marzo
Quando la temperatura supera i 30 gradi, la cucina assume sempre di più le sembianze di un girone infernale… Per fortuna, esistono soluzioni pratiche, veloci e, soprattutto, fresche. Come l’insalata di grano che ti proponiamo oggi!
Leggi tuttoInsalata di farro fredda con crema di cipolla e noci
Ieri abbiamo pubblicato su Lettera Emme una fresca insalata di quinoa e verdure. Oggi, per rimediare al caldo torrido di questi giorni, ti proponiamo un’insalata di farro molto fresca, a base di una crema di cipolla di Giarratana e noci. L’insalata di farro è un primo piatto furbo, che puoi preparare la mattina presto, e…
Leggi tuttoBulgur vegetariano con melanzana e ricotta infornata
Oggi, ho deciso di cucinare, al posto della pasta, del bulgur vegetariano a base di melanzana, verdure e ricotta infornata. Un piatto leggero, oltre che veloce, da preparare per pranzo. Se puoi, prepara questa gustosa insalata un po’ prima. I sapori avranno il tempo di amalgamarsi. D’estate, per via delle temperature elevate, la tua voglia…
Leggi tutto