Preparati una zuppa di cereali o legumi

Vuoi cucinarti una zuppa, ma hai poco tempo? Nessun problema. Con le nostre zuppe veloci, preparate in pentola a pressione, ti serviranno poco più di 10 minuti per scaldarti con il sapore di una buona zuppa di legumi o con un gustoso minestrone.

Insomma, le ore passate a mescolare il pentolone sono un lontano ricordo. La pentola a pressione, infatti, è un’ottima soluzione, se non vuoi dedicare un tempo eccessivo alla preparazione della tua minestra.

Scopri le nostre insalate di cereali

E se non è il tepore di un buon minestrone quello che cerchi, in questa sezione trovi tutte le nostre freschissime insalate di cereali, a base di bulgur, farro, cous cous e quinoa. Non ti resta che dare un’occhiata e lasciarti ispirare dalle nostre ricette.

Buon appetito!


Zuppa di lenticchie: 3 ricette veloci

lenticchie

La zuppa di lenticchie non è una ricetta veloce. Tuttavia, è in grado di velocizzare le tue pause pranzo autunnali, in una maniera davvero eccezionale. Generalmente, cucino le lenticchie per me – a Giovanni non sono riuscita a farle mangiare. Io le adoro, così non rinuncio a questo primo piatto che, per me, ha un…

Leggi la ricetta

Insalata di quinoa croccante: la ricetta di Kate Spanti

La ricetta di oggi ce la manda Kate, la mia cuginetta australiana. Si tratta di un’insalata di quinoa croccante e deliziosa. Per prepararla, ho usato alcuni cubetti di melanzana avanzati dalla ricetta di ieri, uniti a un tripudio di verdure, frutta e semi. Un primo piatto freddo, del resto, è ancora ideale per affrontare la pausa…

Leggi la ricetta

Insalata di quinoa fresca e appetitosa con olive, uva e caprino

insalata di quinoa con caprino e uva

L’estate volge al termine. Potevamo perdere l’occasione di portare in tavola un primo piatto estivo? Assolutamente no. Ecco perché abbiamo deciso di preparare una rinfrescante insalata di quinoa, arricchita con caprino, olive e uva. Sì, hai letto bene. Nel piatto di oggi ho scelto di usare l’uva e abbinarla al caprino. A suggerirmi questo curioso…

Leggi la ricetta

Insalata di farro fredda con crema di cipolla e noci

Ieri abbiamo pubblicato su Lettera Emme una fresca insalata di quinoa e verdure. Oggi, per rimediare al caldo torrido di questi giorni, ti proponiamo un’insalata di farro molto fresca, a base di una crema di cipolla di Giarratana e noci.  L’insalata di farro è un primo piatto furbo, che puoi preparare la mattina presto, e…

Leggi la ricetta

Bulgur vegetariano con melanzana e ricotta infornata

INSALATA-DI-BULGUR-E-MELANZANE-

Oggi, ho deciso di cucinare, al posto della pasta, del bulgur vegetariano a base di melanzana, verdure e ricotta infornata. Un piatto leggero, oltre che veloce, da preparare per pranzo. Se puoi, prepara questa gustosa insalata un po’ prima. I sapori avranno il tempo di amalgamarsi. D’estate, per via delle temperature elevate, la tua voglia…

Leggi la ricetta